人氣 2364

連非洲人也受不了!重慶高溫讓衣索比亞男想回家避暑

#地方 #氣溫 #天氣 #氣象

聯合新聞網/綜合報導

大陸媒體報導,近來全球各地高溫屢創紀錄,大陸重慶也出現40度的高溫,讓從事戶外工作的族群受不了。一名來自衣索比亞的男子,原本在重慶洋人街負責舞蹈表演,近期也因為承受不住重慶的炎熱,而向老闆告假回家鄉避暑。

這位男子名叫Sami、來自衣索比亞,從家鄉來中國大陸工作已有11年,本身從事在洋人街戶外跳舞吸引遊客的工作。原本堅守工作岡位的他,最近卻因為重慶溫度太高而承受不住,因此想向老闆請「高溫假」回家避暑。
 
來自衣索比亞的男子。(圖片來源/中新網)
衣索比亞的男子(圖片來源/中新網)
 
Sami任職的公司在受訪時表示,在七月時公司就曾批准他20多天的高溫假,讓他可以回非洲避暑。「家鄉只有20度,重慶卻有40度」,Sami表示他很喜歡在重慶工作,但最近的高溫實在讓他受不了,讓他只想「放假回非洲」。
 
衣索比亞位於非洲東部,首都在阿迪斯阿貝巴,人口總數有1億人以上,是全球內陸國當中人口數最高的國家,氣候上以熱帶高原氣候為主,依照不同高度平均溫度也有所不同。根據背包客棧資料顯示,年均溫度則大概在13度左右,而在最高溫部分,以首都為例,阿迪斯阿貝巴位於海拔高度2300公尺,整年最高溫出現在3到5月,溫度大約在25度左右。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活