人氣 700

張藥房重建 蔡總統:台灣社會進步重要里程碑

#張藥房 #重建 #蔡英文 #苗栗 #地方

聯合報 記者林敬殷╱綜合報導

總統蔡英文昨天上午前往苗栗探視張藥房老闆張森文的遺孀彭秀春。蔡總統表示,張藥房的重建是經社會檢視後價值的再出發,也是台灣社會進步很重要的里程碑。

苗栗大埔張藥房二0一三年七月十八日遭苗栗縣政府突襲拆除,引發社會軒然大波。蔡總統在總統選舉時承諾原址重建,執政後兌現承諾,在遭拆除滿五年的今天於原址舉行動土典禮,蔡總統到場慰問張藥房遺孀彭秀春,彭秀春更捧著亡夫張森文遺照參與動土典禮。

苗栗大埔「張藥房」昨天上午動土原地重建。記者胡蓬生/攝影苗栗大埔「張藥房」上午動土原地重建。記者胡蓬生/攝影

蔡總統在與彭秀春晤談時表示,她在路途中看了內政部為了張藥房重建案所召開會議的所有相關資料,內政部前部長葉俊榮在任內非常積極處理這個案子,才能讓這個案子順利成功。

蔡總統指出,對台灣而言,這是很重要的里程碑,在台灣社會發展的過程中發生這個案子,就表示這些價值正面臨重新思考,過程中雖有衝突,但整個社會也重新省思;張藥房的重建是經社會檢視後價值的再出發,也是台灣社會進步很重要的里程碑。

蔡總統說,社會價值與理想要不斷往前走,但因為層層的法規、官僚,要往前走就會遭遇困難。從行政院長、內政部長、營建署長,經政府層層的努力,最後張藥房才得以重建,顯示社會要進步、要改革,確實是一大工程。

蔡總統也感謝甫卸任內政部長的教育部長葉俊榮在內政部長任內的辛苦,也代表社會向彭秀春在這一段時間所受的委屈表示抱歉之意。蔡總統也將由新北市昌平國小美術老師黃子於用樂高積木所製作的張藥房拆除前原貌模型送給彭秀春,並聽取黃子於解說製作的概念及所要傳達台灣社會價值重建的訊息。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活