人氣 9531

萬華去年交易價量皆跌 捷運站周遭感受卻不同

#萬華區 #西門町 #青年公園
好房網News記者羅力元/台北報導
 
台北市萬華區2017年交易價量皆跌,在地房仲分析,萬華區屋齡偏高,首購族傾向過橋到新北市找價格相近的新房,只是靠近捷運西門站周遭的物件交易走勢兩極,甚至出現不跌反升的狀況。
 
靠近捷運西門站周遭的物件交易走勢兩極。(資料照/好房網News記者張聖奕攝影)
兩位自由行的陸客正拉著行李過馬路,這個情況在西門町已經屢見不鮮。
 
實價登錄最新統計2017年1-11月台北市萬華區交易量319件,與2016年545件相較萎縮41.5%,單價部分也從每坪64.4萬元,降至52.9萬元。
 
南萬華生活機能完整 屋齡偏高 
 
永慶房屋萬華直營店店長李寶郎指出,萬華地區中古屋屋齡較老,新成屋物件也不多,首購族群多數會選擇到板橋、土城找尋屋齡較新的物件。
 
至於熱門的公園宅、學區宅,李寶郎分析,青年公園周遭國宅由於機能完整,相對搶手,釋出物件也有逐年下滑的狀況,然而近來單價出現下滑,成交的速度也很快。
 
李寶郎認為,雖然萬大線目前仍在施工,隨著工期進度也可能更擴大施工範圍,不過完工後的交通利多可望帶動區域發展。
 
萬華第一戰區 捷運西門站
 
相較南萬華交易量價低檔穩定,擁捷運利多的西門町一帶交易就顯得火熱而複雜。永慶房屋捷運西門店店長李文富表示,近來房市盤整,投資客退場,捷運西門站附近社區行情走勢變化多端,有社區價格揚升,也有社區出現賣方讓利換成交。
 
李文富認為,雖然大環境偏弱,西門因擁交通、商圈雙利多,這邊委買委賣案量大,他認為跟市中心的大安、中正區相比也不惶多讓。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活