人氣 3543

白牌車司機妹任職工廠業者證實 59名員工全面停工

#地方 #居家 #新冠肺炎 #白牌車司機 #工廠 #停工
聯合報記者趙容萱/台中即時報導
 
國內因感染新冠肺炎死亡首例的白牌車司機,曾同桌共餐的61歲妹妹確診為第23例。妹妹工作的台中某食品工廠今天也因疫情停工,員工沒上班,僅有廠長留守。白牌車司機妹妹工作的食品工廠業者今天下午表示,工廠為獨立廠域,廠內有59名員工,為確保同仁的安全,自今天起全面預防性停工。
 
食品工廠業者說明,該企業旗下擁有有二個品牌,各為獨立廠域、各自管理,其中白牌車司機妹妹工作的食品工廠有獨立的外籍移工宿舍。今天起全面預防性停工的原因並非收到疾管署通知,而是企業為為確保同仁的安全,預防性停工自即(今)日起為期最長為14日。
 
白牌車司機妹妹工作的台中某食品工廠今天大門深鎖,百頁窗也放下,無人員上班。記者趙容萱/攝影白牌車司機妹妹工作的台中某食品工廠今天大門深鎖,百頁窗也放下,無人員上班。記者趙容萱/攝影
 
中央流行疫情指揮中心日前宣布,彰化白牌車司機為國內第19例,1月27日與親友同桌用餐後,其弟確診為第20例、其母確診為第21例、外甥女婿為第22例,妹妹為第23例確診個案,推估同桌吃飯感染。第23例在17日出現症狀,19日確診感染。
 
中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥說,針對23案(白牌車司機妹妹),已掌握16名密切接觸,其中4人經採檢,1人確定為陰性,其餘3人待檢驗結果中。至於該公司有多少人需要居家隔離?是否同層樓都要居家隔離?或整個公司都需要居家隔離?莊人祥說,這個部分要經過疫調才能決定。
 
昨晚傳出其妹工作的工廠通知員工今天全廠停工,全面消毒2天,公司並請有請假或被居家隔離的人暫時先填停工單。員工向媒體爆料同工廠有兩名員工發燒,與23例同樓層的同事昨天被居家隔離外,另兩樓層員工昨天下午還正常上班,全廠約50名員工。
 
疾管單位研判,其妹在上班,但身體不適後間斷請假在家休息,因此與同事接觸不多,匡列家人與家外同事等接觸者共16人,共4人採檢,篩檢結果為其中1人為陰性,未感染。
 
據了解,白牌車司機妹妹工作的食品工廠,位於當地工業區內,工廠分早班與晚班2時段上下班,昨天晚班還有人上班,今天早班起大門深鎖,裡頭的辦公室燈光全關閉,百頁窗也放下,據隔鄰業者表示,僅有廠長一人留守,見媒體拍攝,從昏暗的辦公室內快閃,避開媒體,另有有一人駕駛小貨車停放該公司門口,經查證是汽車維修工來交車的。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產