人氣 1780

口罩實名制改至藥局分裝口罩 一天補貼800元

#政策 #居家 #口罩實名制 #口罩 #藥局 #補貼
聯合晚報記者彭宣雅/台北報導
 
口罩實名制實施後,包口罩、發口罩成為基層藥局藥師工作上的大負擔。藥師公會全聯會在官方臉書上貼文表示,行政院將改以補貼方式,對此次投入口罩實名制的健保特約藥局,補貼每日800元預包口罩費用,且可回溯至2月6日,核銷規定與方式協調中。
 
藥師公會表示,口罩包裝廠沒有空間足以應付調派人力進駐,若以搭帳篷的方式處理,不符合醫用口罩相關規定,因此取消國防部調派國軍弟兄協助分包的措施,行政院將改採取一天800元方式,補貼給健保特約藥局。
 
此次投入口罩實名制的藥局,每日補貼800元預包口罩費用,可回溯至2月6日。 圖/聯合報系資料照片	此次投入口罩實名制的藥局,每日補貼800元預包口罩費用,可回溯至2月6日。 圖/聯合報系資料照片
 
藥師公會全聯會已行文至各縣市政府,請其民政局(處)協調村(里長)安排志工協助藥局發放號碼牌、維持秩序。若村里長無法安排志工,衛福部社工司會協調健康中心志工填補人力。
 
藥師公會全聯會發言人黃彥儒表示,一天800元就是給健保特約藥局,可以請人來協助包裝口罩。原本說口罩送到藥局前,會由國軍派員包裝好,現在改採取將口罩送到健保特約藥局後,再請人分裝。
 
口罩工廠外搭建帳篷分包不符合醫用口罩相關規定,若改換到藥局去分包口罩,是否就能符合醫藥口罩的相關規定,藥師公會表示,這必須請教指揮中心,藥局會盡力配合。
 
黃彥儒說,口罩實名制實施已經進入第三周,有許多一人藥局,藥師除了包口罩、發口罩,民眾在一般時間也會詢問相關問題,超出原本工作量很多倍。防疫期間、防疫優先,藥局藥師還是會力挺。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產