人氣 4466

疫情結束醫療口罩仍成居家備品?網曝「台灣人心態」

#新冠肺炎 #實名制 #口罩 #疫情 #防疫 #居家
聯合新聞網/綜合報導
 
受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,現在各國紛紛採取防疫措施,尤其針對防疫用品,台灣更祭出徵收和實名制購買的策略,希望提升口罩產能,並抵制搶購現象。對此,有網友便發文,問到這次疫情過後,台灣人是否還會將醫療口罩當作居家備品,而貼文一出後,網友們紛紛發表看法,並透露出台灣人採買的習慣。
 
原PO20日在「批踢踢八卦板」發文,說到之前大家家裡都會有一些口罩,雖然沒有特地買醫療級的,但打掃用的口罩便宜又好用,直到這次疫情民眾才紛紛搶買醫療級口罩,原PO好奇疫情風波過後,台灣人是否會將醫療級口罩當成生活必需品,他說「跟肥皂、衛生紙一樣,居家至少要有一定的庫存才安心,還是風波過後,又開始買便宜又大盒的打掃用口罩呢?」
 
實名制口罩上路後,民眾排隊上藥局購買。記者張裕珍/攝影
實名制口罩上路後,民眾排隊上藥局購買。記者張裕珍/攝影
 
對此,有部分網友認為風波過後口罩並不會成為備用品,「不會,台灣人記性很差」、「風波過後也不用特地存啦,說不定下次換別的東西了」、「會囤的就會囤,不會囤的照樣不會囤」、「不會,台灣人衛生習慣就是差」。
 
但其他網友們則透露台灣人原本就有囤積物品的習慣,「很多人家裡本來就會囤了,剛好這次需要用到算僥倖」、「我家都會存,目前還有40盒可以用到天荒地老」、「家中長輩有定期要回醫院回診的,多半會囤阿」、「以後至少囤個兩年份的口罩,過期就換」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產