人氣 2584

佳士得國際地產 看好台灣房地產市場前景

#理財 #佳士得 #台灣 #房市

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

佳士得(Christies)國際地產公司分析英國倫敦、香港等地房地產走勢時,提及台灣。執行長康恩(Dan Conn)看好台灣,他認為,現在與香港相比,「台灣成為部署資本相對安全的地方。台灣基礎設施甚佳,並且財富匯集良好。」

康恩表示,全球房地產前景由於經濟景氣走低,面臨挑戰,但是他預期在明年11月美國總統大選結束之前,都還不至於演成衰退的局面。全球經濟景氣可能最快2021年萎縮,慢的話也不會拖太久。

佳士得(Christies)國際地產公司看好台灣房地產前景。根據聯合國發布的「2019全球幸福指數報告」顯示,156個國家當中,台灣拿下第25名。圖/擷自pixabay

對於倫敦和香港這兩個世界重要金融中心的房地產展望,他說,倫敦會由先前因為脫歐亂局而受到壓抑的情況中快速反彈。根據仲介商Savills的資料,倫敦房產價格自脫歐公投以來,已下跌13.6%。

香港房地產則是因為爭取民主的抗爭持續,且短期內看不到解方,損及投資人信心而不被看好。康恩表示:「如果你在兩年前買香港房產,今天你肯定要把它賣掉。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產