人氣 21642

低樓層有「這條件」超加分?網一看急勸:根本陷阱題

#租售 #買房 #露台 #2樓 #管線 #低樓層 #樓層 #大樓
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
買房常會遇到「樓層選擇」的問題,除了最喜歡的樓層外,也有令人退避三舍的。近日有網友在臉書社團《買房知識家(A你的Q)》表示,目前在桃園蘆竹區看到一個新的大樓建案,並在2樓及10樓之間做考慮,兩間室內坪數相同,差別在於2樓多8坪的私人露臺台,因此提問「到底低樓層好還是高樓層好?」
 
問題曝光後,雖然有些網友認為「露台」能擴大生活空間,不過多數網友還是很排斥中低樓層的露台,建議原PO買10樓或是再多觀察其他建案,「再看別家,陷阱題」、「遇到壞鄰居會抽菸、會亂丟垃圾的就不行,露台會髒,還要打掃」、「平台在2樓通常收垃圾的機會大」、「最可怕的是小飛俠」、「買了2樓,一不小心,10樓住戶會跑來你家住了」、「2樓有大露台對我來說是大減分」、「2樓會接到垃圾/沒熄滅的煙蒂/小飛俠喔」。
 
買房常會遇到「樓層選擇」的問題,有網友不知道該買2樓還是10樓。圖/截自photoAC
圖/截自photoAC
 
另外,也有網友表示,2樓除了要考慮露台的問題外,「管線」也會是一大隱憂,「二樓通常有個彎管,所以容易下雨就冒水積水在家」、「要問一下管道間的轉折方式」、「之前住過2F管線都會聽到聲音」、「廢水跟糞水排放系統一定是在最下面,若塞住了一定是由下往上塞,我們社區就有2樓住戶馬桶半夜冒出糞水」、「二樓多是水管轉彎的地方,天花板容易漏水,三思」、「暴雨時,排水管線可能宣洩不及而回灌」、「2樓馬桶會炸掉」。
 
創意家行銷股份有限公司品牌公關陸宜曾表示,露台選高低樓層,其實各有優劣。由於低樓層通常是建物的基座樓層,所以空間面積最大,但也有樓上東西可能不慎墜落的缺點。高樓層則有隱密性高、視野更佳的優勢,不過由於高樓層會有削線的問題,所以會向內退縮,面積通常比較小。
 
至於2樓的管線問題,建築師林淵源曾表示,若是買大樓,2樓大部分都是管線轉彎處,如果當時施工不確實,那堵塞、漏水通常都是出現在這一段,要是發生爆管情形則會產生汙水逆流,2樓也會直接受到衝擊。另外,一般大樓水塔位在最高層,當排水管內進入空氣時,會產生震盪效應,管道會發出聲響,越低樓層會越明顯,若水壓未經控制下,2樓所承受的水壓相對最大,長期下來易導致衛浴損壞或故障率較高。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活