人氣 57

拖逾2年 屏200線拓寬年前通車

#地方 #交通 #橋梁 #屏200縣道 #徵地
聯合報記者潘欣中/屏東縣報導
 
連接屏東縣恆春鎮和滿州鄉的屏200縣道,第1階段拓寬107年8月動工後,原訂隔年底完工,因多處橋梁工程延宕,工程牛步化,怨聲四起,有居民諷「短短3.1公里施工2年多未完工,還以為在做地下捷運?」縣府工務處說,下月農曆過年前將通車,後續7.7公里拓寬已完成環評並展開徵地作業,年後分段發包,200甲縣道和銜接台9線的199甲線也規畫拓寬。
 
屏200線原路寬平均僅約8公尺,不時因汽、機車爭道,造成居民、遊客車禍意外,民代不斷向中央、縣府陳情要求拓寬。
 
連接屏東縣恆春鎮和滿州鄉的屏200縣道,工程延宕的第1階段3.1公里路段拓寬,4條橋梁正進行收尾和道路鋪面等工程,預計農曆年前通車。圖/記者潘欣中攝
 
全長10.83公里的屏200線,多數路段位在墾管處範圍內,縣府第一階段先拓寬國家公園外、恆春鎮東門橋至交界處的3.1公里路段,平均路幅拓寬為15公尺,設置一快一慢車道、道路排水及路燈照明等設施,改善機慢車與汽車爭道的亂象,經費1億2900萬。
 
縣府工務處表示,橋梁正進行收尾和道路鋪面等工程,2月農曆年前可通車,後續到滿州消防分隊的7公里多路段,已完成環評,由地政處展開道路用地徵收作業,年後會分段發包,工期2年。通往知名景點佳樂水風景區的200甲縣道,和牡丹鄉旭海村、東源村銜接台9線的199甲線,同步規畫拓寬。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活