人氣 7254

整合住戶意見4年還協助找店面 永和永貞路都更今動工

#住戶 #店面 #永和 #永貞路 #都更 #新北巿 #公寓 #建築 #政策 #理財 #預售 #中古 #地方
聯合報記者江婉儀/新北報導
 
位在新北巿永和永貞路上屋齡30年的老舊公寓,因建築物結構老舊、管線破損、牆壁多處龜裂滲水,今天舉辦動土典禮,都更處表示,住戶因分回後的補償有落差,建商又花費4年整合,原本要申請強制拆除,由新北市都更處協調,最終達成共識,預計3年後完工。
 
都更處表示,此件都更案原為8棟5層樓的30年老舊公寓,總計40戶,總面積約526坪,建築物結構老舊、管線破損、牆壁多處龜裂滲水,且沒有電梯,對於年紀大的地主有諸多不便。
 
位在永和永貞路上屋齡30年的老舊公寓,建築物結構老舊、管線破損、牆壁多處龜裂滲水,30日舉辦動土典禮。記者江婉儀/攝影位在永和永貞路上屋齡30年的老舊公寓,建築物結構老舊、管線破損、牆壁多處龜裂滲水,今舉辦動土典禮。記者江婉儀/攝影
 
都更處表示,住戶原本已整合意見,並找建商協助申請都更流程,但過程中有3戶認為,都更後分回的容積獎勵面積、拆遷補助比預期中的有落差,經協調後有2戶同意,另1戶因從事水電工作,希望方便搬運器材與作業,建商後續在中和協助住戶找到店面。
 
因經過多次協調,建商也曾一度向市府申請代拆,但為求和諧,建商也自行撤回代拆的申請文件,都更處啟動協調平台,讓建商與地主溝通,最終達成共識。
 
都更處表示,未來將規劃興建19層樓高的住商混合大樓,總計125戶,不僅房屋結構更為安全,颱風天不用再擔心屋子會漏水,長輩更不用再擔心爬樓梯的問題。
 
另外,也將規劃出約155坪的友善人行步道及綠色植栽,讓周邊居民都可以享有舒適的開放空間,提升整體都市機能,也能讓人潮佇足在店鋪門口,帶動地方發展。
 
更新事業科長鄧涵瑛補充,在都更案件中,只要是5層樓以上的大樓,因為各住戶分回的比例未必相同,所以在整合意見上難度就會提高,需要比較花時間。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活