人氣 8239

公設價值引論戰 網友揭只有「這」無可取代

#租售 #居家 #購屋 #買屋 #大樓 #公設 #公寓 #消防 #公設比 #管理費 #遊戲室
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
相較於透天厝與老公寓,大樓除了每個月必須繳交管理費,房價還有將近三分之一是付給了公共設施,這種計算方式也為人詬病,不過就有網友點出公設的價值,認為公寓買家把實坪這件事拿出來提是很奇怪的事。
 
這位網友表示,一般大樓基本必備的公設有逃生消防空間和電梯的梯廳,另外還有健身房、兒童遊戲室和交誼廳。他認為公設都是一般公寓住家也會需要、但是使用頻率比較低的空間設備集合起來放大效用,並稱買公寓就是求價格求地段,其他都是自欺欺人而已。
 
不少大樓會設置遊戲室,到底有沒有價值,引發網友論戰。示意圖/新北市城鄉發展局提供中和青年住宅開放申請,公設包含兒童遊戲室(圖/新北市城鄉發展局提供)
 
贊成這樣說法的網友回應「遊戲室下雨天神好用啊」「有在用的公設真的很值得  鋼琴室、閱讀室、交誼廳、瑜珈教室、健身房等其他,有自己喜歡的公設會覺得很棒」「遊戲室我侄子每次來必去 有時一天要去兩次」。
 
但卻有更多的人回應「放個跑步機不叫健身房!」「兒童遊戲室除非沒人用不然我不敢帶小孩去 去跟別人家小孩玩幾次回來就感冒了 去公園玩反而都好好的」「室內的公設要開冷氣,誰要出錢?管理費出?一定吵翻天」顯然並不認同這些公設的價值。
 
不過到底最重要的公設是什麼呢?扣除必備的電梯外,有人直指消防空間是最重要的,提到「更高的消防標準 防火區劃都要空間」「消防最重要,灑水頭、火警通報系統、兩套逃生梯、排煙系統都無可取代」「消防和門禁安全是我認為最重要的事」。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產