人氣 8298

百福公園廁所變乾淨了!衛生紙可直接丟馬桶

#地方 #七堵區 #百福公園 #公廁
好房網News記者呂詠柔/基隆報導
 
位於基隆七堵的百福公園,是七堵百福一帶民眾休憩場所,考量到公廁老舊的問題,市府經過3個月的時間進行修繕,除了汰換老舊設備、改善公廁外觀,還增設一間親子廁間,讓有小朋友的遊客如廁更加便利。
 
基隆市環保局向環保署爭取「改善公廁暨提升優質公廁推動計畫」補助經費,積極改善基隆市公園公廁軟、硬體設備,達到「不髒、不濕、不臭」(公廁新三不原則),並配合環保署政策一併更新老舊管線,使管線符合規範可將衛生紙丟入馬桶中。
 
百福公園公廁修繕完畢。圖/基隆市環保局提供
百福公園公廁修繕完畢。圖/基隆市環保局提供
 
百福公園公廁修繕工程,包含拆除並汰換老舊設備、全面使用省水標章設施、增加照明與通風設備、於全部廁間增設緊急求救鈴及蓮蓬頭方便民眾簡易清潔,讓如廁環境更加舒適外,也增加了親子廁間提供尿布台,使家長們在帶小朋友踏青時有更舒適的如廁空間。
 
雖然疫情趨緩,但環保局不敢馬虎,仍每日回報消毒進度,同時也要求公共場所室內管理單位應針對常接觸之公共區域把手(廁所門把、馬桶沖水閥)、常接觸物體表面(如馬桶蓋、水龍頭)等,應有專責人員執行定期清潔、消毒,也提醒民眾因小便斗等固定設施無法保持安全社交距離,如廁時應配戴口罩。
 
環保局也呼籲,民眾應發揮公德心,使用公共設施愛惜公物,勿隨意破壞,也不要將衛生紙以外的物品投入馬桶,造成管線阻塞;同時也提醒民眾,前往公園運動若是有攜帶寵物同行,務必隨身攜帶清潔用具或清水,寵物便溺時可即時清理,避免造成環境髒亂,提升公共環境品質。
 
百福公園廁所增加親子廁間。圖/基隆市環保局提供
百福公園廁所增加親子廁間。圖/基隆市環保局提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活