人氣 894

歐盟空氣品質差 2016年有41.2萬人早逝

#寰宇 #歐盟 #空氣 #空汙 #早逝

聯合報編譯徐榆涵/即時報導

德國之聲報導,根據16日發布的歐盟報告,歐洲的空氣品質很糟,導致2016年有41萬2000人早死。

歐盟28個成員國中有16個國家出現至少一例二氧化氮含量超過歐盟法規的情況。比利時、英國、法國、德國、荷蘭和西班牙的二氧化氮濃度皆處於不安全水平。

根據16日發布的歐盟報告,歐洲的空氣品質很糟,導致2016年有41萬2000人早死。示意圖/聯合報系資料照這幾年雖然PM2.5略有改善,但仍未達標,民眾仍飽受空汙之苦。圖/聯合報系資料照片

這份報告建議歐洲國家減少汽車數量,以降低二氧化氮含量水平,進而減緩空氣汙染問題。

歐洲環境局的空氣品質專家、報告研究作者奧爾蒂斯(Alberto Gonzales Ortiz)警告,空氣汙染是當前對人類健康最重要的環境風險。

報告提及世界衛生組織(WHO)的數據發現,心臟病和中風是空氣汙染導致早死的最常見原因,其次是肺部疾病和肺癌。

該研究還發現,某些族群,包括孩童、老年人、孕婦和居住在道路及工業區附近的民眾,更容易受到空汙影響。

英國政府15日提出一項環境法案,內容涵蓋空汙、水質、塑膠汙染等。英國希望降低PM2.5細微懸浮顆粒濃度,但尚未訂出標準和實施時程。

歐盟執行委員會7月表示,西班牙和保加利亞未能保護公民免受空汙威脅。執委會要求歐盟法院解決這些國家空氣品質惡劣的問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產