人氣 45246

六都最好買!這城市今年前3季購屋最熱

#租售 #房市 #購屋比 #交易量 #桃園
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
今年房市交易量回溫,全年交易量預估將逼近29萬棟,前三季的交易量也從去年的15萬6714棟增加至16萬8475棟,若以各區戶數來看,就可以發現桃園購屋熱度最熱,每千戶就有34.3戶購屋。
 
根據內政部統計,全台前三季買賣棟數最高的縣市為新北市,接著是台中市與桃園市,如果用各都市的戶籍數再下去計算,每戶購屋比最高的縣市則是桃園市,每千戶有34.3戶購屋,接著是台中市,每千戶也有31.5戶購屋,第三名則是新北市,每千戶也有27.6戶購屋。
 
桃園購屋熱度最熱,每千戶就有34.3戶購屋。(好房網News資料照)
桃園鐵路地下化預計在2年後動工,中壢火車站周邊房價也跟著高漲。
 
資料顯示,桃園在今年前三季每千戶就有34.3戶購屋,是六都中最高。好房網News製圖資料顯示,桃園在今年前三季每千戶就有34.3戶購屋,是六都中最高。好房網News製圖
 
今年六都中前9月房市交易量成長最多的縣市為高雄市,成長幅度達14.6%,所以購屋比也從每千戶22.2戶大幅成長至25.2戶,六都中排名第四;台南市的購屋比則是每千戶有24.7戶,排名第五;台北市房價高,前三季成交量只有20,353戶,購屋比敬陪末座。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產