人氣 19745

年末房市交易不減 六都唯獨它出現衰退

#租售 #房市 #交易量
好房網News編採中心/綜合報導
 
2019年來到最後一天,各縣市的交易量也出爐,今年房市復甦的現象仍然持續著,不過綜觀各大都會區表現,高雄市的房市交易量卻在最後一個月呈現下滑,成為都會區中唯一較同期衰退的城市。
 
根據永慶房產集團研展中心統計,全台12月份交易量較11月增加4%,至於各都會區房市交易量,北市增加11%,新北成長7%,桃園小增6%,新竹縣市增加1%、台中成長4%,台南與高雄分別增加13%與持平。
 
2019房市封關,12月成交量除了高雄市小跌,其他都會區都呈現上漲。示意圖/取自pixabay2019房市封關,12月成交量除了高雄市小跌,其他都會區都呈現上漲。示意圖/取自pixabay
 
若與去年同期相比,全台交易量增加19%,六都之中以台南增加最多,成長幅度為36%,其他各大都會區表現,北市交易量增加24%,新北增加18%,桃園成長32%,新竹縣市增加31%,台中成長30%,唯一減少的是高雄市,相較去年12月減少了2%。
 
不過儘管高雄在12月的交易量比起去年同期略為下降,但是累計至11月,六都會區皆較去年同期成長,台北市年增1.7%,新北市年增4.2%,桃園市年增13.7%,台中市年增8.0%,台南市年增9.7%,高雄市年增12.1%,所以扣除雙北以外,各大都會區在今年仍能維持在8%以上的成長。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產