人氣 10342

房產交易糾紛 五大地雷小心別踩

#租售 #房市 #交易糾紛 #台南 #漏水
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
今年房市成交量開始回溫,不過交易熱絡的同時,也要小心房產交易糾紛,根據統計,光是在今年第二季,全台就有439件房地產消費糾紛,台南市政府就公布了5大房地產消費糾紛,提醒民眾留意。
 
台南市地政局長陳淑美表示,台南市近期已完成安南區九份子、東區平實營區、新營區客運轉運中心、佳里區佳里國小等市地重劃區及東區南台南站副都心第一期、永康區永康砲校第一期、東區德高等區段徵收區之開發。未來也將辦理永康區鹽行國中區段徵收、安南區北安商業區、北區賢豐、南區喜樹灣裡市地重劃等大型土地開發案,將持續帶動本市不動產發展榮景。
 
107年房地產消費糾紛統計,最容易出問題的就是房屋漏水。台南市地政局提供107年房地產消費糾紛統計,最容易出問題的就是房屋漏水。台南市地政局提供
 
臺南市府積極辦理土地開發業務,釋出大筆精華地,也帶動房市蓬勃發展,有鑑於不動產買賣金額龐大,暗藏交易風險,台南市府也列出5大房地產消費糾紛,最常出現的糾紛就是「房屋漏水問題」,接下來是「施工瑕疵」「終止委售或買賣契約」「定金返還」以及「隱瞞重要訊息」。
 
陳淑美進一步表示,漏水問題於現況看屋時應注意樑柱接縫處是否留有水痕,牆壁是否有油漆脫落等情況,也可選擇於下雨天過後入內查看,已達到預防效果;施工瑕疵多發生於預售屋或新成屋,驗屋過程中應注意契約所約定施工工法或建材品質是否一致,並於查驗過程中留存紀錄,以備日後求證時之需要。
 
至於簽訂買賣契約,陳淑美提醒則須注意契約審閱權的使用,簽訂契約前針對各項條款逐一檢視並了解後,方可簽名蓋章,切莫因急迫或未詳加考量即簽約,以免產生違約問題。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產