人氣 25865

金店面賠售千萬沒在怕!這裡住宅房價還在漲

#租售 #商圈 #師大夜市 #店面 #賠售
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
台北市近來許多商圈都吹起寒風,空租情況嚴重,而師大商圈從2012年開始,住戶就與店家產生嚴重的分歧對立,導致師大商圈人潮逐漸消失,也讓本來的金店面光芒不再,根據最新的實價登錄資訊,一間店面在持有短短2年,就以賠售1000萬的價格轉手賣出。
 
根據內政部實價登錄資訊,這間店面位在師大路93巷,是從捷運台電大樓站走向師大夜市會經過的絕佳位置,總坪數26.93坪,在106年2月時以5000萬元成交,每坪價格高達185.7萬,不過在今年8月轉手時,價格卻只剩下4000萬,跌幅高達2成。
 
師大商圈店面價格走低,會影響當地住宅房價嗎?好房網資料庫照片
師大夜市商圈師大路以及雲和街路牌。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑對此回應,房市從104年開始就在修正,加上師大夜市商圈住戶與店家的糾紛,確實導致師大商圈的店面數減少、價格降低,與104年的行情比較,修正幅度約有2成。
 
而且因為消防法規的限制,師大商圈附近的6米巷,會讓某些產業無法進駐,例如餐飲業,因此店面吸引度、需求量下降,店面的投資報酬率也跟著下降。
 
至於是否有因為店家退出商圈,讓住宅價格上升?謝志傑表示,近幾年師大商圈周邊住宅價格確實有上漲,不過主要也是因為跟隨整體市場行情而走高,至於店家減少,就比較容易吸引喜歡清幽生活環境的買家,並增加置產的意願。
 
根據最新的實價登錄資訊,師大商圈一間店面在持有短短2年,就以賠售1000萬的價格轉手賣出。翻攝自內政部實價登錄網站
根據最新的實價登錄資訊,師大商圈一間店面在持有短短2年,就以賠售1000萬的價格轉手賣出。取自內政部實價登錄網站


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產