人氣 24387

南門中繼市場試營運 民眾大呼:比想像中還漂亮

#地方 #南門中繼市場 #台北 #市場
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
經過長達10天的暫停營業搬遷,台北市公有南門中繼市場17日開始全館試營運,許多民眾也在第一天來搶逛新市場,大呼「比想像中還漂亮」。
 
南門市場從民國72年6月開始在改建後的大樓營業,以南北雜貨、肉乾臘肉、各式小點聞名,也是知名的年節採買地點,著名熟食例如億長御坊更是政要名人的最愛。
 
南門中繼市場營運首日,吸引滿滿人潮。台北市政府提供南門中繼市場營運首日,吸引滿滿人潮。台北市政府提供
 
搬到中繼市場的第一天,南門市場自治會長王銓國表示在搬遷期間市場暫停營業10天,市場內所有攤商還是依然每天至中繼市場準備今日營業的相關作業,攤商們也都非常期待可以在新的環境用更完善的服務提供給消費者。
 
在眾多的採買民眾中,不乏舊址的常客,一名林姓媽媽受訪時也表示,逛南門市場是一直以來的習慣,也很好奇南門市場搬過來後會變成甚麼樣子,今天看到後大讚「比想像中還漂亮,真的讓大家都感受到傳統市場的改變。」
 
臺北市市場處長陳庭輝除了到中繼市場發放發財金,也中繼市場表示設置全臺北市第一個販賣準備區、鼓勵使用環保餐具以及行動支付的推廣,為了讓更多民眾體驗便捷的行動支付體驗,即日起至10月25日只要在南門中繼市場使用信用卡刷卡結帳或手機掃碼支付,就可以領取贈品。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產