人氣 11395

擔心得病不買房?業者觀察:中小坪數熱度上升

#甲山林 #海悅 #華固 #武漢肺炎 #新型冠狀病毒 #2020房市 #房價
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
武漢肺炎到底會如何影響房市,目前各界都在持續密切觀察。國內代銷業者甲山林廣告總經理張境在,接受好房網專訪時表示,由於中大坪數的格局「沒有急迫性」,因此買方受疫情影響,的確會拉長觀望時間,但是對於中小坪數而言,買氣不但沒有影響,熱度還有增加。
 
張境在表示,由於台灣的疫情控制得當,全世界也都在積極研發疫苗,所以樂觀預估一兩個月後,疫情就會被控制住,因此武漢肺炎對房市的影響,大致上就是以短期為主。
 
國內代銷業者甲山林廣告總經理張境在表示,武漢肺炎疫情對於中小坪數來講影響不大,甚至熱度有上升。好房網News記者李彥穎攝
國內代銷業者甲山林廣告總經理張境在表示,武漢肺炎疫情對於中小坪數來講影響不大,甚至熱度有上升。好房網News記者李彥穎攝
 
張境在強調,從客觀面來看,台灣經濟面不錯,加上中美貿易戰台商回流,帶回很多的資金,甚至外資也進來,所以台灣整體的資金水位已經拉高,就可能帶動股市和房市上揚,因此長期看起來,台灣的房市是樂觀。
 
張境在分析,有一些人認為,這個階段買房可能會比較便宜,所以很多民眾就會戴著口罩過來推案現場看房,所以對一些小坪數的客層,現場來客數不減反增,倒是對中大坪數的推案來說,由於買方沒有急迫性,因此觀望的時間會比較長一點。
 
張境在強調,對於一些剛性需求來說,希望趁現在買到比較買得起得房子,但目前來講不可能跌很多,每個建案的周邊,也各有各的行情,亂議價也不行,所以去看房之前,一定要多做功課,了解當地的市場行情。
 
代銷業者海悅國際總經理曾俊盛也認為,短期的買盤的確會受壓抑,但是研判是「心理上的恐慌」,很快就會過去,雖然來人量有減少一兩成,但「我覺得是短期的現象,不會影響太大,只要疫情減緩,壓抑的買盤會很快彈升起來,因為購屋的需求都還是存在的。」
 
曾俊盛強調,台灣的整體經濟仍處在低利環境,加上台商回流資金挹注,企業的就職率跟就業率都很高 都會助長房市的需求,預期今年的全國移轉棟數水準,不會和去年相差太大。
 
華固建設發言人劉若梅則說,以目前疫情來觀察,雖然不會像SARS那時候這麼緊張,但是所有的一個消息,其實都是讓大家相對是比較保守的,目前的建案來人量,的確相對比較少,因此後續影響,仍在持續觀察,潛在買方顯然也在觀察。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產