人氣 75855

房市黑天鵝來襲?建商董座:沒有悲觀的權利

#武漢肺炎 #2020房市 #預售 #張麗莉 #房價 #成屋
好房網News記者羅力元/台北報導
 
2020年新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情對全球投下震撼彈,武漢肺炎會不會真的就是今年房市黑天鵝?建商董事長分析,此次疫情發展雖然不像2013年SARS那時一片悲觀,然而建商沒有悲觀的權利,可趁此時調整腳步及策略。
 
龍寶建設董事長張麗莉受訪時表示,這次武漢肺炎疫情對建商不像上次SARS一般,主要是剛走完選舉以及放長假,整個2020年才剛開始,公司也才開始佈局,若是年中爆發疫情,則可能打亂腳步。
 
武漢肺炎會不會真的就是今年房市黑天鵝?(示意圖/好房網News資料照)
永慶房產集團盤點台中、台南、高雄等三都,在縣市合併前的衛星城市後續發展,發現縣市合併後迄今,這3個衛星城市持續快速發展、人口明顯成長外,區域房價也全都跟著水漲船高,甚至已經不輸市區水準。圖/好房網News資料照
 
買氣部分,張麗莉分析,低總價、小坪數的房子在去年銷售表現相當好,今年有可能受到疫情影響出現降溫,因為這類產品主要瞄準首購族及換屋族,而這類人原本出手就比較謹慎,很可能會站在場邊觀察市況。
 
價格方面,張麗莉指出,這幾年台灣建築市場還是有缺工缺料的問題,造成開發商建築成本高,房價可能難以調整,若遞延交屋,可能影響到業績,因此不太可能出現大幅度降價拋售,而最有可能衝擊價格的可能是成屋市場。
 
張麗莉說,建商「沒有悲觀的權利」,可以趁此時好好調整腳步及推案策略。雖然大環境來說,出門看屋人數有些影響,若時間拉長,後續可能都看個案表現,若建商花心思推出有特色、打中市場的產品,這類的案子有可能在此時異軍突起。
 

※武漢肺炎 × 2020房市 => 專家們都怎麼說?

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產