人氣 2175

台北市今再增71例 柯文哲:策略是每週降一半

#地方 #政策 #疫情 #疫苗 #確診
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
新冠肺炎本土疫情嚴峻,國內18日新增187例本土病例,其中台北市占71例。台北市長柯文哲表示,萬華雖然已經不是疫區,但確診數還是比其他行政區還要多一點,目前北市的策略是要將確診人數每週都降一半,現在還是會「維持精準疫調的作法」。
 
柯文哲坦言,現在隨著確診人數的變少,隱藏在社區裡的感染源是越來越難找,而有時候快篩陰性,PCR卻顯示陽性,也會遺漏一些感染源。
 
台北市長柯文哲表示,還是會「維持精準疫調的作法」。圖/擷取自柯文哲臉書直播
圖/擷取自柯文哲臉書直播
 
柯文哲指出,現在快篩陽性率已低至不到1%,所以在到社區作普篩效果不會太好,所以目前還是會以確診者為中心,繼續做精準疫調,效率也會比較高。
 
柯文哲也提到,這次疫苗施打預約2天,大概第一天就打了90%,之後也許改成預約就1天就好,幾歲以上、幾歲以上。經統計,17日有預約沒來的還是有2%,還是要設定一個地方讓他打。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活