人氣 2172

電梯保養没做好 小心住家變絕命終結站

#租售 #電梯 #保養

好房網News記者李冠霖/整理報導

電影《絕命終結站》第二集中Tim的母親Nora被電梯夾斷頭的場面令人怵目驚心。現實生活中,若是沒有照常維修電梯,其實也是讓自己暴露在電梯故障,甚至可能遭電梯夾傷、甚至死亡的風險中。

大樓電梯一個月至少要做一次保養。(好房資料中心)2.新店面位於大樓電梯旁,位置好找、採光明亮。

電梯意外層出不窮,許多電梯沒有定期維修就很容易發生煞車故障,導致電梯夾死人的意外。雄崎電梯總經理何義津在蘋果日報表示,目前政府有嚴格的規定,住家大樓的電梯1個月至少要保養一次,若是使用頻率更高的電梯,像是辦公大樓的電梯,則是需要1個月保養兩次。

另外何義津也對民眾的謬誤釋疑,有的民眾認為電梯保養應該就會清潔內部,但其實不然,電梯保養真正會清潔的地方是一般人看不到的地方,並不會幫忙清理電梯內部。另外他也呼籲民眾,不要對保養費殺價,各類型的電梯保養費不一,若是因為不斷殺價導致保養品質不佳,最後電梯如果壞掉,廠商就會一次把之前被殺的一次賺回來。

維修人員的專業同樣也是不可小覷,中華民國昇降設備安全檢查協會在聯合報表示,專業電梯維養公司,會要求維修保養技術人員穿制服、配戴證件,也必須攜帶技術士證書影本可供查驗。由於電梯類型眾多,如果能夠找到原廠商協助保養當然最好,若不能,則要確認維修人員是否具有專業證書。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV