人氣 5238

電梯裝設鏡子為哪樁? 原來關鍵是這樣…

#新奇 #電梯 #鏡子 #無障礙昇降梯

好房網News記者李冠霖/整理報導

電梯裡的鏡子是許多人在搭電梯時順便觀察儀容的利器,但有沒有人想過,電梯裡面的鏡子是為什麼要設置的呢?又或者設置鏡子是不是真的必要的。

在台灣,電梯若是無障礙電梯就必須要設置鏡子。(資料照,新北都更提供)都市更新處公布電梯黃金產業團隊名單及相關資訊(新北都更)

其實電梯要不要設置鏡子的關鍵是「能否供行動不便者使用」,因此若這台電梯是無障礙電梯,就必須要設置鏡子。而且鏡子的位置也有嚴格的規定,根據內政部宣布的建築物無障礙設施設計規範第406.3調表示,後視鏡需寬30-35 公分,高20 公分以上,後視鏡之下緣距機廂地面85 公分,寬度不得小於出入口淨寬,高度大於90 公分。

而在日本則有更嚴格的規定,他們只要是車站等公共交通設施的電梯就必須依規定安裝鏡子。日本電梯協會官網也有說明,當輪椅使用者無法在電梯內迴轉,必須要背對出口離開時,就需要鏡子來確認後方是否有障礙物,此規定更是早在朝和50年代(西元1975年)就已經制定完畢。

 

從愛情到婚姻,如何打造心中成家藍圖呢?
暢銷作家【女王免費講座】來啦!
立即報名>> 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV