人氣 8746

父母熱添購「孝子房」 他點破這個關鍵

#理財 #iPhone #孝子房 #房產

好房網News記者李冠霖/整理報導

北市房價高居不下,而年輕人薪資凍漲,因此近來有許多父母決定為子女添購「孝子房」,以減輕年輕人的經濟及租屋壓力。好房網總監楊建良認為,現在年輕人的理財觀念與以前大不相同,他們光為一台iPhoneX就能排上好幾天的隊,這樣當然無法買房。

年輕人薪資凍漲,近來有許多父母決定為子女添購「孝子房」。(資料照,好房網News記者張聖奕/攝影)台北房市鳥瞰、俯瞰、高空情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)

據永慶房產集團根據內部成交資料,觀察台北市近一年由父母幫助子女購屋的成交案例,總價多落在2,000-3,000萬之間。永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,父母協助子女購屋除了減輕子女的購屋負擔,有部分也是運用每年贈與稅220萬的免稅額贈與子女,以達到資產配置的目的。

聯合報採訪璞園建築團隊總經理張嘉生表示,少子化讓父母更願幫子女買房,高齡化也會帶來大換小、公寓換電梯及二代宅等需求,對房市不用那麼悲觀。他認為房市商機其實已經浮現,目前市場二房產品大多賣得不錯。

父母若能力所及,想要幫助孩子的天下父母心不論是過往或現在都一樣,好房網總監楊建良分享自身經驗表示,自己兩個女兒在美國念書,想回台發展,他就會幫忙買房,但他也談到年輕人薪資及理財觀問題,年輕人薪資凍漲20年,加上理財觀與老一代的差異,年輕人會為新款iphone排隊數日,而他自己的手機則都是老婆用完不要的,指年輕人想要買房也更加的困難。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產