人氣 10048 評論數

蝦咪!大家都買房了? 4關鍵讓你兩手空空

#儲蓄 #買房 #房價 #居住需求 #自備款 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
你從無殼蝸牛晉升有殼族了嗎?自房市反轉後,許多民眾有感房價下跌,已紛紛出門看屋甚至進場買房,但仍有不少民眾感嘆至今仍買嘸房,問題就出在「心中小劇場」太多啦!
 
除了金錢面,心態想法也是影響買房的重要關鍵。圖為示意圖。(圖/好房資料中心)
房產保值的觀念已深植人心,多達1/3的年輕夫妻將來都有換屋打算。(圖/資料照片)
 
買房是人生大事,擔心下手快狠準會失手,但如果太慢吞吞,想圓買房夢恐怕會越來越難,以下就根據大陸房產平台報導,整理出4種買房最忌諱的事。
 
1.沒主見:尤其是對於新手,首購族多會詢問多方意見,甚至是有家人出資,常會出現人多口雜的狀況,如果這時自己缺乏主見,就容易受影響妥協,最後哪裡都沒買成。
 
2.觀望族:如果可以,沒有購屋族不想買在房價最低點,但並非等久了就是你的,包租公律師蔡志雄在鉅亨網撰文建議,如果是自住型買方,如現在房價相對低點,就已是進場的機會了,相較於一直空手觀望,如果未來房價又上漲,就等於手中的資金貶值,又回到追不上房價的窘況。
 
3.完美主義:沒有人零缺點,也沒有100分的房子,好房TV直播主持人Sway接受蘋果日報採訪時建議,把你的居住需求作排序,同個區域看50間房子以上,評比過後,從中再選出最符合你條件的物件;另外買房雖首重「地點」,但要考量的是你的交通習慣,如果是多使用大眾交通工具的通勤族,近捷運、公車站才重要,自駕就不必要多花錢住捷運旁。
 
4.自備款不足:除了怪罪薪資低,儲蓄心態太過愜意,房價再便宜,仍有不少例子是因銀行核貸成數未達預期、自備款不足,而導致房子買不成,甚至因此違約,要賠上訂金;好房網專欄作家林奇芬提醒,年輕時就要考慮長遠,用繳房貸的精神儲蓄理財,未來才會是你選房子,不是房東選你。
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV