人氣 348

樹林公所爬梯機 造福銀髮族

#地方 #樹林 #樹林區公所 #升降椅 #爬梯機 #銀髮族

記者吳堂靖/新北報導

樹林區公所因建築結構承載問題,無法裝設電梯,但時常舉辦講座的大禮堂位於3樓,短短的距離卻因沒有電梯,成了部分民眾最大的煩惱,為了讓銀髮族及行動不便的民眾也能享有安全設施,公所編列53萬經費建置升降椅,讓民眾享有便利的洽公環境!

圖為樹林區公所外觀。(Google Map)樹林區公所(GOOGLE MAP)

樹林區公所建置於1979年,礙於建築結構問題,無法裝設電梯設備,然而公所大禮堂、法律諮詢室分屬不同樓層,電梯問題成為民眾參與活動的最大阻力,樹林區公所花費53萬元建置升降椅,只要按一下無線遙控器就能輕鬆操作,讓民眾直呼貼心!

公所翁姓辦事人員開心表示,因為本身有小兒麻痺,上下樓梯都要緊抓扶手,才能降低雙腳的負荷量,現在年紀越來越大,爬一層就要休息5分鐘,有了升降椅,真的很方便。

68歲的王姓民眾指出,每次公所舉辦食安講座或是心靈成長活動都很想參加,但膝蓋不好,一想到要來回爬3層樓梯,只好打退堂鼓,以後上下樓梯有升降椅可以乘坐,對於行動不便的民眾是一大佳音。

樹林區長林耀長表示,新北市府積極推動各項無障礙建設,特別是從交通及公共設施做起,無論是公部門或是私部門,都應該以行動不便的民眾角度出發,建置安全的無障礙環境。

 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV