人氣 523

新iPhone來了? 鴻海7月營收同期新高

#理財 #iPhone #鴻海

工商時報記者鄭淑芳/台北報導

迎新iPhone,鴻海7月營收先迎春,以3,980.12億元創下歷年同期新高,累計前七月營收2兆6,148.85億元,亦同步創下歷年同期新高,在中美貿易戰鋒火蔓延之際,鴻海7月營收告捷,也算為利空頻傳的蘋果供應鏈捎來了一絲暖意。

新iPhone發表日期尚未對外公布,不過依照以往的慣例,蘋果新機發表日多半選在「9月的第二或第三週」,依此時程推估,處於供應鏈最末端的代工業者自7月開始交貨,應算是符合市場慣例。

新iPhone發表日期尚未對外公布,不過依照以往的慣例,蘋果新機發表日多半選在「9月的第二或第三週」。中時報系資料照片
iPhone X於11月正式開賣,拉抬蘋果供應鏈業績。圖/本報資料照片

果不其然,鴻海5日公布的7月營收就傳來了好消息,經結算營收為3,980.12億元,表現僅次於今年元月的4,140.95億元,創下今年次高及歷年同期新高,惟與上月的3,965.37億元和去年同期的3,955.91億元差幅都不大,僅月增0.37%及年增0.61%。另累計前七月營收2兆6,148.85億元亦同步創下歷年同期新高,年增4.42%。

就三大產品的表現言之,鴻海指出,不論是與上月或是與去年同期相較,均以消費產品(consumer electronics)表現最佳,其次是運算產品,通訊產品則墊底。

從鴻海三大產品線出貨的排序看來,也明顯感受到蘋果新機上線的訊息。

法人指出,由於蘋果新機才剛出貨,初期受限於學習曲線才剛啟動,出貨的爬坡力道較弱,這也是為何鴻海7月營收未能出現跳躍式成長的原因,不過,隨著產線對新機組裝日趨熟稔,預期營收爬升速度就會呈現加速度,有機會拉開第三季與第二季營收的差距,推升第三季的季增率上看一成、再拼單季營收創歷年同期新高的佳績。

不過,法人也強調,中美貿易戰惡化仍是蘋果供應鏈出貨的隱憂,此外,市場將焦點都擺在5G手機上,會否造成換機潮遞延,間接影響蘋果新機的買氣,也是一大問題,鴻海旺季行情能否如願展開?前途還是滿布考驗。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產