人氣 72353

好房網TV /空間陷阱 看房最容易忽略的3個地方

#好房網TV #Sway說 #sway #格局 #小宅 #居家

好房網News記者 黃彥翔 /台北報導

因總價帶考量,現今的購屋趨勢以1~2房小坪數產品為主,格局的規畫就顯得相當重要,因此在看樣品屋時別只被美崙美奐的裝潢吸引,空間的實用性也不能漏掉。房產專家Sway在好房網TV「Sway說」提醒,在看房時有三個地方最容易被忽略掉,也是最重要的,要是缺少了或是空間不足,都會增加使用上的困擾。

1.      鞋櫃:鞋櫃的位置應該要在進門順腳的一側,而不是繞過大門的另一側,小坪數產品的玄關、客餐廳通常空間較緊密,因此鞋櫃的空間往往會被壓縮掉,因此看屋時要看鞋櫃的位置與空間大小是否充足。

鞋櫃、冰箱、洗衣機空間是常忽略掉的看屋細節,使用不便會造成生活中很大的困擾。(擷取自好房網臉書粉絲團)

sway

2.      冰箱:樣品屋的呈現多半不會放冰箱,一說為冰箱不是標配所以沒有放置,不過Sway表示,其實冰箱放入才是見真章的時候,冰箱厚度少則50公分,大一點的冰箱到70多公分。如果是常下廚的家庭,就要看空間深度能不能放到要求的冰箱大小,避免不符合使用需求。

3.      洗衣機:工作陽台的實用性也是容易被忽略的地方,陽台的深度是否能放得下洗衣機,又或者有足夠的曬衣空間。台灣冬季時潮濕衣物不易晾乾,因此烘乾機有無放置空間也是需要注意的。

想了解更多有趣的房市話題,請鎖定好房TV《Sway說》

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產