人氣 4232

「HOLLYWOOD」標誌 當年竟是房產廣告看板

#新奇 #HOLLYWOOD #廣告 #好萊塢 #新案 #新成屋

好房網News記者廖庭毅/整理報導

好萊塢是人們實現明星夢想的地方,同時也是引領世界的電影產地,而坐落於好萊塢後山坡上的「HOLLYWOOD」白色大字,好萊塢眾所皆知的代表標誌,當年竟是建商住宅新案的廣告看板,原本的字樣為「HOLLYWOODLAND」。

當年的好萊塢字樣為「HOLLYWOODLAND」(圖/美國電影公司網站)當年的好萊塢字樣為「HOLLYWOODLAND」(圖/美國電影公司網站)

據美國新聞網站gizmodo報導,好萊塢的地標建於1923年,原為房地產廣告,原寫為「HOLLYWOODLAND」,是一家建商為了推銷住宅新建案而設置的廣告看板,後來一直沒有被拆除,到了1949年,好萊塢商會將後面的四個字母去掉,並將其它字母整修翻新,成為現在看到的標誌。

這個招牌受到商標保護,沒有好萊塢商會的同意,無人有權使用它,特別的是,到晚上時,標誌上的燈泡亮起,而這些燈泡是由住在L字母後面的小屋屋主照料,持續讓這個舉世聞名的標誌閃耀。

此外,據維基百科紀載,1853年的好萊塢只有一棟房子,到了1886年時,靠投資房地產致富的富商韋爾考克斯在這裡買下土地,並計畫建造一座小城,1887年2月1日他在地區政府註冊了好萊塢這個名字,同時鋪設了今天的好萊塢大街作為城市的主街。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活