人氣 496

陸客團傳10月砍半 年底剩3成

#政策 #交通 #陸客 #自由行 #團客 #旅遊

聯合報 記者曹悅華、吳姿賢/台北報導

陸客自由行八月起喊「卡」,中國大陸還將進一步限縮團客。據了解,已經有九個省市決議嚴格控管來台團客配額,各省市減少的數量不同,但大方向是十月砍半,十一月、十二月剩下三成。交通部觀光局表示,持續收到類似訊息,但仍在查證了解中。

中國大陸每個省市組團社都有配額限制,若超過團客配額,組團社通常會幫團客改申請自由行來台。隨著中國大陸停發赴台自由行通行證,組團社配也額將被嚴加控管。

 

大陸日前宣布暫停陸客來台自由行,消息傳出,國內觀光業者大呼不妙。圖為陸客參觀國父紀念館。 記者林伯東/攝影

旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁表示,陸方此次並非限縮團不准來,而是恢復先前每三個月就會調整配額的制度。但確實有若干因素是兩岸關係惡化,才嚴格執行調整制度。

優質旅遊發展協會理事長李奇嶽說,往年都有調整配額情況,但所謂配額調整「都是往人數少的方向調」,此次預計會比先前調的幅度更大。

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰表示,根據中國大陸各地組團社消息,來台人數最多的廣東省,兩家最大旅行社「廣之旅」每月配額剩一千兩百名、廣州「攜程」五百名;上海「攜程」每月三二五名;浙江每月三千名;天津每月三百名。另外,寧夏、江西、湖南、湖北每月剩三十名至八十名,四川已開會決議但尚未傳出配額數量。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產