人氣 5634

住進去好像年輕了十歲!新北這棟社宅「有故事」

#政策 #社會住宅 #青年社宅 #青銀共居 #高齡化 #三峽 #北大特區

好房網News記者廖庭毅/採訪報導

新北市政府於三峽北大青年社會住宅推動「青銀共居」第二期Longstay試驗計畫,入選名單正式出爐,10位共居者將於今年2月起正式開啟共居生活。城鄉發展局表示,每位入住者都很有故事,青銀共居的模式也將替住戶帶來滿滿活力。

新北市政府於三峽北大青年社會住宅推動「青銀共居」(圖/新北市城鄉發展局)新北市政府於三峽北大青年社會住宅推動「青銀共居」(圖/新北市城鄉發展局)

新北市城鄉發展局表示,青銀共居戶自去年11月正式招租半年Longstay長居,申請期間受理件數近70件,經過2次甄選,選出10名青銀室友一同共居,這10位入選的青銀室友各自擁有許多共居或社區參與經驗,組成相當豐富。

有位長輩年輕時曾跑遍世界各地從事國際貿易行業,至今在台灣各地旅行時也會住在背包客棧,與來自世界各國的旅人分享生活、人生與職場上經歷;有位青年從小與祖父母共住18年,後因北上求學,不時仍想念與祖母同住生活時光,除了攻讀碩士學位外,也在暇餘時擔任護理之家及家扶關懷志工。

新北市城鄉發展局柳宏典局長表示,為提供多元新型態之社會住宅供給模式,新北市積極推動青年族群與銀髮族群共居生活,以三峽北大青年社會住宅26戶其中3戶提供作為「青銀共居」試驗場地,第一期短期試驗計畫已於106年7至8月期間完成3梯次體驗營。本次第二期半年Longstay長居,將於今年2月正式開啟。

該「青銀共居」案將3戶合併成生活空間,總面積約120坪,規劃共餐、共作、共樂三個主題共享空間,雅房租金3500元(每戶2間,共6間),套房租金4500元(每戶1間,共3間),一次簽約6個月,城鄉發展局補充說明,想申請青銀共居的市民朋友基本資格為:青年20-40歲、長輩60歲以上。

==========

2018房產趨勢
田大權:我來精準分析
立即訂閱好房網TV,周周還抽100杯咖啡
https://goo.gl/3BQnKS



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產