人氣 12646

以房養老之外的選擇 「青銀共居」5都皆有

#政策 #青銀共居 #社會住宅 #社宅 #老年人

好房網News記者王思云/整理報導

隨著時代變遷,社會不斷進步之下,民眾以往認為「養兒能防老」的觀念,有些也已改變為「以房養老」,透過本身有房子,好讓老後的生活不與匱乏。不過,除了房子或孩子之外,現在越來越盛行的「青銀共居」,也是老後的另一項選擇。

新北市三峽北大青年社會住宅推動「青銀共居」。(圖/新北市城鄉發展局)新北市政府於三峽北大青年社會住宅推動「青銀共居」(圖/新北市城鄉發展局)

「青銀共居」最知名的莫過於新北三峽的北大青年社會住宅,目前已經進入到第二期;另台北市公辦民營陽明老人公寓試辦「青銀共居」方案,也都在日前開放文化大學學生申請入住。

而目前除台南尚無規畫外,桃園、台中和高雄也皆有預定計畫,桃園預計規劃將2019年完工的中路2號社宅,預留一定比例提供給銀髮族共學的青年入住。

此外,台中市政府也會透過都市農園、日光餐桌等社區服務計畫,讓入選者可免抽籤入住;高雄市的「青銀住宅」社宅目前則有3處,鳳山建國新城17戶國宅修繕成的社宅,明年農曆過年前將率先推出,租金約市價7折。

天時地利不動產顧問總經理張欣民也在自己的部落格中撰文表示,相當鼓勵老人家選擇「青銀共居」,透過以租養老,若是老人家有房屋,也可拿出家中閒置空屋,出租給年輕學子或是上班族,拿租金來養老,也算是另類的以房養老,既不用賣掉自己的房子,對日常生活的開銷也不無小補,對獨居老人而言,又多了人來陪伴。

==========

來來來,大神告訴你
什麼恐怖的房子,不要買!

立即訂閱精彩直播
不再吃虧點這裡
https://goo.gl/t3Qyqm

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產