人氣 4521

寒流過不再遍地殘花 居家花木防寒5招

#居家 #地方 #花木 #防寒 #5招
好房網News記者黃靖惠/整理報導
 
寒流侵襲,不少用於妝點居家環境盆景、植栽也受害,雖然近日全台氣溫回暖,但據中央氣象局預測,下周又有另波東北季風增強,所以不想在成為居家花木「受災戶」,可以參考專家分享的花木防寒5招術。
 
居家花木防寒5大招術,此為示意圖。(圖/好房網資料中心)
3.	第三間店「CASSIE CASA」位於麗水街巷弄內,門口花木扶疏。
 
中央氣象局預測,下周一將有另波東北季風增強,北部、東北部天氣轉涼,而且降雨機率較高,冬季氣溫急驟,不只人會冷,花也怕冷,若不想成為居家花木受災戶。
 
趁著寒流侵襲前,替家中盆景、植栽作好防寒措施,否則隔天又是死傷遍地,據《台灣好園藝》園藝平台就分享避免寒害5大招術:
 
第一、將植物移往室內、屋簷下或溫室;第二、室內植物在寒流來襲,最好移離窗邊至20公分以上。第三、拉窗簾隔絕室外冷空氣。
 
第四、不便移動植栽、盆栽,可用塑膠袋、報紙、紙箱圍住,但是切記時間不可過長,最好白天將其移除;第五、隔天早晨發現植物葉面有霜,應該立即以水沖洗,避免造成凍傷。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活