人氣 1599

幸運兒出爐!三峽青年社宅最快5月可入住

#社會住宅 #青年社宅 #城鄉局 #居家 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
新北市三峽國光青年社會住宅日前完成公開抽籤,將於3月通知幸運兒看屋選屋,最快5月可入住。而這次申請件數共計1032件,在律師、監辦人員政風及會計單位共同見證下,以電腦抽籤排序方式完成抽籤作業,抽籤結果同步公布於新北市青年社會住宅網站。
 
新北市政府城鄉發展局局長黃一平表示,本次三峽國光社會住宅共招租241戶,分為套房、2房及3房,優先戶租金最低6,000元起,一般戶租金最低7,400元起,將依據抽籤結果,以公文通知申請戶看屋選屋。本次抽籤目的在於決定各類戶別看屋選屋順序,優先戶以積分評點由高至低排列、如有同分採電腦抽籤排序,睦鄰戶、一般原住民戶、現職警消人員戶及一般戶以電腦抽籤排序。
 
三峽國光青年社宅最快5月可入住。圖/新北市政府提供
三峽國光青年社宅最快5月可入住
 
三峽國光社宅位於本市三峽區三樹路與國光路交叉口,鄰近國家教育研究院、臺北大學、三峽北大國小及三峽老街商圈等,還有公車直達土城永寧捷運站、新北市政府及臺北市政府等,生活機能相當便利。
 
城鄉局表示,預計在112年累積興辦達1萬戶以上社會住宅,且未來仍會持續透過不同的方式興辦社會住宅,讓更多市民朋友能享受到政府所努力的成果,提供市民朋友可負擔的租金及更優質的居住環境。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產