人氣 4255

新店民安社宅要動工了!最快這年開租

#社會住宅 #青年社宅 #城鄉局 #租售 #地方 #新店區
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
新北市新店民安青年社會住宅現正進入基本設計階段,為新北市多元開發屬工業區變更回饋用地使用之一,預計今年底動工,最快112年完工,將提供1~3房型共194戶,供民眾承租,新北市捷運行經的新店安坑地區,離塵不離城,對租屋族具吸引力。

新店民安青社宅位於新店區安民街三巷內,規劃興建地上14層、地下3層的建物,3樓以上194戶設計80戶1房型、75戶2房型、39戶3房型,供民眾承租,鄰近捷運輕軌安康站及高速公路安坑交流道附近約5~10分鐘範圍交通便捷,社宅周邊商店小吃林立生活機能完善。未來社宅也將設置約500㎡非營利幼兒園,可招收60名幼生,為新店公崙里北側地區提供優質幼兒福利措施。

新店民安青年社會住宅日間模擬圖。圖/新北城鄉局提供
新店民安青年社會住宅夜間模擬圖。圖/新北城鄉局提供

城鄉發展局表示,新北市將於112年內以多元開發方式取得土地,實踐新北市萬戶青年社會住宅政策,落實對弱勢及青年朋友的居住扶助。民安青社宅鄰接帶狀綠蔭空間,聯結戶外打造以人為本全齡友善環境,順平無高低差設計銜接,讓社區及周邊民眾更易親近綠蔭。在住宅內部公共空間配置上,各層走道採大面積開窗設計,增加自然採光及通風,同時住戶內部搭配家庭能源管理系統的規劃,設有數位電錶可具備節電與便利性,提升電能使用效率,以達成節能減碳目標,也減少營運管理成本。本案基地是結合社會福利、管理需求並將綠建築、無障礙、通用設計、智慧社區之優質理念融入,提供一個安居樂業的居住空間。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產