人氣 69

花2億整修 中職重返澄清湖

#地方 #中職 #澄清湖 #棒球 #交通
中國時報記者曹明正/高雄報導
 
澄清湖棒球場2020年中職例行賽掛0,2021年在高巿府努力下,促成28場比賽舉行,成功讓中職重返澄清湖,28場比賽也是澄清湖球場4年來最多中職比賽的1年。未來澄清湖球場可望透過捷運黃線Y3站聯合開發,創造更多經濟效益。
 
鼓勵球團認養球場
 
有「棒球縣長」稱號的高苑工商董事長余政憲指出,當年La New熊因租金問題離開高雄,當時高巿府開出澄清湖棒球場1年場租300萬元,但同樣是300萬元,在桃園卻可以租10年。因此經營球場,一定要有誘因讓球團進駐。
 
他認為,公車接駁、球場軟硬體設備更新,政府應編列預算來做,球團如能認養球場,不僅省下維護預算、增加稅收,再鼓勵在地企業認購場次、門票,不僅球迷有球賽可看,也能創造巿府、企業、巿民多贏,帶動地方繁榮。
 
中華職棒2021年重返澄清湖球場,高巿府從熱身賽開始,將安排免費接駁車。圖為日前高雄巿長陳其邁到球場現勘、打擊。(曹明正攝)
 
2020年澄清湖球場中職賽事掛0,不少議員、民代建言巿府應該正視,高巿府運動發展局說,2011年起,澄清湖球場已斥資2億元改善,包括整修LED大螢幕、翻新草皮,改善室內漏水等,不僅要讓球迷舒適看球,也符合中職期待。
 
2021年以來,另已增加選手訓練室內器材、加裝牛棚空調、球隊休息室液晶螢幕、新整貴賓室包廂、改善售票口等,逐步調整到位。日前中職會長蔡其昌率隊場勘,運發局簡報也說明會以捷運站聯合開發,打造多功能運動園區。
 
味全統一點燃戰火
 
中職32年上半季例行賽日前出爐,統一、中信、富邦、樂天、味全等5支球隊將在全台9球場開打;澄清湖睽違1年多,再有中職賽事,而且安排28場,是繼2017年的40場後,隔年起18場、15場、0場,4年來最多中職球賽的一年。
 
根據中職公布的賽程,2021年澄清湖首戰將於3月20日,由味全龍出戰統一獅點燃戰火,3月計有5場、4月3場、5月6場、6月2場。上半季例行賽因疫情只開放7成8座位,下半季場次則等6搶1奧運最終資格賽與東奧賽事確認後再說。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活