人氣 101556

9樓比3樓貴一成 網友秒選為了「這」絕對值得

#租售 #樓層 #棟距 #房價 #景觀 #學區
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
一般而言,同棟大樓裡樓層越高的房價越高,每高一層樓,每坪單價可能會差到2000元以上,高樓層的差距有時甚至更大,不過究竟有沒有必要為了景觀,多花這一筆錢呢?
 
一位網友在PTT上發問,表示自己對一個新建案有興趣,總樓層14樓,但是10樓以下只剩下3樓和9樓,不過總價800萬至900萬之間的房子,坪數、格局都一樣的兩個物件卻差了90萬,價差高達一成,建案對面雖然有學校,但因為作息的緣故並不擔心噪音影響,也讓原PO認為相差90萬的誘因太大。
 
對面是學校的房子,就能會有永久棟距。示意圖/好房網資料庫照片高雄漢神巨蛋商圈 操場 空汙 運動會 高雄學校 學區宅 情境照
 
雖然價差一成感覺差距很大,不過多數網友卻還是建議應該選9樓,表示「永久棟距絕對值90萬」,特別是因為建案對面就是學校,網友就提到「對面是國小,表示9樓就會有永久棟距,視野不會被阻礙,如果將來要脫手,9樓會比3樓好賣很多...」
 
也有人擔心9樓可能會有中繼水箱的聲音,不過目前新大樓已經較少有設置中繼水箱,且該建案僅有14樓高,也就無須擔心中繼水箱的問題。
 
至於價差問題,網友則直言「便宜買以後就便宜賣」「反正你買高以後也是賣高  有差嗎」,再加上底層的物件通常因為噪音、採光問題,增值性通常較差。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產