人氣 32007

中意物件在「這棟」旁邊 過來人勸「入住保證後悔」

#租售 #預售 #景觀 #高樓 #棟距 #視野
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
買房時,對於周遭環境考察很重要,景觀未來會不會有變化,更是一大重點,否則多花錢買景觀,最後卻可能落得「什麼都看不到」。
 
一名網友在PTT表示,他想買的物件後方有一塊空地,聽說預計2年內會動工、蓋20幾層的高樓,讓他無奈,不只景觀沒了,還得忍受二至三年的施工期,並詢問「有沒有人能分享家旁建築工地從無到有的經驗」。
 
買房時,對於附近景觀的考察很重要。圖/photoAC
房價進行盤整中卻難大幅降價,房市專家胡偉良指出跟「建商」與「政策」有關係。圖/photoAC
 
原PO透露,景觀可能會被後方的高樓遮蔽,況且雖然後方要蓋20幾層的高樓,但房價並沒有掉,而且屋主還是很硬,也沒什麼釋出。
 
文章貼出後,網友紛紛提出,往後可能遇到的問題,「建議看別間,如果很近白天(含假日)真的很吵」、「新重劃區日常啊!又不是第一次發生,我家附近有都更案,各種吵:挖地基、打鋼骨、灌水泥。半夜趕工點超亮探照燈,完工後還擋我家一半的採光」、「灰塵很多,就算關窗戶也難防」、「別,每天施工都很煎熬。」
 
房產專家張欣民曾表示,通常新成屋能直接觀察與鄰棟的距離,但如果是預售屋,因建築物都還沒蓋好,甚至周遭也都還在蓋房,要觀察就會比較困難,可以先詢問建設公司與隔壁棟的棟距,及周遭正在蓋的建案樓層高度,或是可以到內政部營建署查詢周邊空地的使用狀況。
 
不過,張欣民提到,若買的樓層已經比鄰棟的頂樓還高,其實對採光影響不大,但視野、景觀看出去可能就沒那麼舒服。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活