人氣 596

日旅遊星探向井純 酒駕撞傷一家人

#向井純 #交通 #駕車 #旅遊業星探 #日本

聯合報 記者李承穎/台北報導

有「旅遊業星探」之稱的日籍男子向井純,前晚駕車行經北市中山北路左轉福國路時,失控撞上江姓男子駕駛的休旅車,造成江男頸部受傷,江妻及女兒手腳擦傷。警方到場對向男酒測,酒測值竟達零點八五,當場上銬送辦。

向井純是旅遊圈知名人物,常受邀參加旅展,許多旅遊部落客也會介紹他。他在台開設旅遊公司,常發掘日本特色景點,每年固定前往日本立山黑部,掌握第一手資訊給國人,被譽為是「日本旅遊推手」、「旅遊業星探」。

日男向井純前晚酒駕肇事。 記者李承穎/翻攝日男向井純前晚酒駕肇事。 記者李承穎/翻攝

向井純出生東京,因父親工作緣故,自小居住台灣長達四十二年,中文相當流利,他曾在日本三一一大地震後,對外表示「日本加油,感謝台灣援助!」

警方調查,向井純前晚在中山區應酬,喝了三杯威士忌,宴席結束後,自駕Volvo休旅車要返回北投住處。車輛行經中山北路左轉到福國路時,向男未依號誌燈搶快左轉,撞上從中山北路往南的一輛Toyota休旅車。

休旅車被撞擊後,車頭全毀、機油露出,車上多顆安全氣囊都爆開。駕駛江男與妻子、女兒一家三人都受傷,送醫無大礙,向男無傷。

向井純有台灣駕照,但沒身分證,他被帶回派出所時,還因太醉,忍不住在偵訊室嘔吐。當時他講話不清,警方停止夜間偵訊,等酒醒才通知外事警察作筆錄。

向井純酒醒後悔,供稱沒想到會發生車禍,他聯繫妻子主動關心江男一家人,討論賠償事宜,希望能和解。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產