人氣 1881

總收托1500幼兒!新北再添2公托 拚年底達70間

#地方 #板橋區 #公托 #托育 #幼兒

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

 

新北市的家長有福了!板橋區溪崑及新埔2間公共托育中心,在2日聯合開幕,市長侯友宜表示,這是第一次在國中校園內設置公托,非常感謝溪崑及新埔國中的協助,預計年底前再成立4家,達到70家。

 

板橋溪崑公托及新埔公托,是新北市第65、66家公托,首次利用國中閒置空間,合計提供30所學校、180間教室,總收托量超過1500名。侯友宜表示,公托一定要越做越多,品質越做越好,除了力拚在年底前達成70間公托之外,明年將再增加20家,也期盼中央不分你我,在財政上,能多給予新北市協助,共同減輕家長的負擔。

 

新北市板橋區溪崑及新埔2間公共托育中心,在2日聯合開幕。圖/新北市政府提供新北市板橋區溪崑及新埔2間公共托育中心,在2日聯合開幕。圖/新北市政府提供

 

新北市不僅收托量超過全台總數一半,同時相當注重環境品質的提升。侯友宜2日參觀兩間公托空間,發現教室裡放有「葉子安撫椅」,讓小朋友休息更為舒適,另外桌椅也特別選用下方加重設計款,可減少幼兒乘坐時不慎摔倒的情況。

 

社會局表示,板橋溪崑及板橋新埔公共托育中心,預計各收托45名0到2歲的嬰幼兒,開放登記的時間為即日起到12月11日下午5點止,相關問題可至社會局官網、新北育兒資訊網或「友善公托、幸福新北」臉書查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產