人氣 2090

健保署第二門診中心 10月底關門

#地方 #台北市 #健保 #門診 #健保署

記者劉嘉韻/台北報導

健保署位於北市信義路的第二聯合門診中心原定去年底熄燈,因許多老病人請命,原順應民意延長營運至6月,並尋求大醫院接手經營。但健保署協調多月仍無醫院願接手,近日接獲行政院來函確定停止營運,服務至10月底熄燈。

位於台北市信義路、全台僅存的健保門診中心,以慢性病患與復健民眾為主,每月維持穩定的門診量。 (圖/聯合報系資料照)

健保署101年改制公家機關,兼營診所有「球員兼裁判」爭議,健保署所屬6個門診中心陸續關閉。歷史最悠久、位於北市公園路的台北門診中心前年7月停診,現僅剩信義路第二門診中心仍在營運。

健保第二聯合門診中心交通方便,且有台大、榮總、三總等醫學中心醫師駐診,掛號費50元加上部分負擔50元,就可以看診拿藥,數十年下來累積不少忠實患者。

家住考試院附近的林先生表示,搭一班公車就可到二門診,看診費用便宜,對小資族非常方便,關診令人遺憾也不捨;家住附近的患者黃媽媽、陳先生都表示,已在此就醫逾10年,關診後「要去哪裡看病?」盼行政院收回成命,讓二門診續存。

健保署長李伯璋表示,健保署將在額外的4個月緩衝期間,進行宣導、安置病人等配套,也會提出門診中心營運計畫,呈報行政院。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產