人氣 3666

年輕人超敢花?砸大錢飛歐美 網秒懂:不買房過超爽

#理財 #買房 #出國 #薪水 #薪資
EBC地產王
 
疫情趨緩後,不少人規劃海外旅行,出國遊玩散心,不過一名網友質疑,年輕人明明薪水不高,卻能砸大錢,飛到美國、歐洲遊玩,似乎不太合理,對此,過來人也道出背後心酸原因。
 
一名網友在PTT指出,自己一年去一趟日本,想玩個5天6夜都要精打細算,不僅省錢搭廉價航空,住宿預算一天只有2000台幣,到當地不敢奢侈吃大餐,這樣極限生存的一趟旅遊就要噴掉2萬8千元,已經很吃力,但看看現在的年輕人,似乎隨便都能飛到歐美國家旅遊,讓他百思不得其解,「隨便一張經濟艙都要3萬起跳!現在年輕人到底哪來的錢,可以飛歐美旅遊?」
一票網友感嘆,只要放棄買房,出國玩並不難。(示意圖/pixabay)
▼一票網友感嘆,只要放棄買房,出國玩並不難。(示意圖/pixabay)
貼文一出掀起熱議,不少人認為「疫情時存了3年旅遊金,不花要幹嘛」、「不買車不買房,自己想可以去玩幾趟」、「不生不買房,就現省好幾百萬了」、「不難吧,工作一年10萬都沒有嗎」、「歐美行成本多在機票跟休假日,其他單位成本跟日本沒差多少」、「房子買不起等繼承,把錢拿去享受」、「房子頭期款300萬,不買房可以飛10次歐洲」。
 
其中還有網友分析,背後原因包含3大原因,首先是貧富差距變大,有錢的人越有錢,也就更有餘裕出國享受;再者,有一大部分人選擇不婚不生,在不用養小孩的情況下,手頭自然有錢。
 
最後,躺平族月光族變多、不買房等繼承,即使暫時租房子,當下的負擔也比買房少很多,沒了存頭期款和房貸的壓力,省下的金額十分足夠,就算薪水不高,還是有機會2、3年去一趟歐洲,「不買房住家裡,就是可支配金額每月多3分之1起跳,一年就能多十幾萬以上能花,不生小孩又每月再多3分之1」。

延伸閱讀
新青安加持 8年級生買房超敢衝?資深地政士:到時就知苦
沒5千萬買不到!最貴小宅特殊用途曝光 業者:專程放愛馬仕
遭控設局法趕房客?住都不忍了曝「誇張證據」:追討欠租35萬
40年房貸太可怕「根本不划算」 他3點開噴:魯蛇思維
他想砸500萬投資高雄店面!網勸:「這種房」才穩
房產增值「跌破眼鏡」!竹科資深長官賣屋:退休安了
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活