人氣 1515

元宵節「禁忌+開運法」曝光!搬家、裝修會衰...吃飯1舉動小心變窮鬼

#居家 #新奇 #元宵節 #元宵湯圓 #元宵禁忌 #元宵開運法 #元宵 #搬家 #裝修
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
一年一度的元宵節來了!除了吃湯圓、提燈籠、放天燈,還有哪些習俗和禁忌呢?對此,清水孟國際塔羅小孟老師在臉書粉專公布元宵節15大禁忌和2大開運法。
 
★元宵節15大禁忌
 
小孟老師公布元宵節15大禁忌和2大開運法。示意圖/維基百科
吃湯圓代表一家團圓。圖/維基百科
 
1.不可借錢:元宵節當天不可以借錢,會把好運借光。
 
2.不可逗弄小鳥:民間相傳元宵節由來是一位獵人誤射一隻玉皇大帝的神鳥,玉皇大帝震怒要放火燒人間,家家戶戶才會在元宵放鞭炮、點燈象徵人間已得到懲罰,因此元宵切莫逗弄鳥。
 
3.不宜爭吵:元宵為天官大帝的生日,因此家人、朋友、小孩不可以有爭吵,以免觸怒神明。
 
4.不宜剪髮、洗髮:頭髮象徵「發」,元宵剪髮象徵財氣被剪,洗頭髮代表錢財流動大。
 
5.不宜殺生:元宵為天官大帝生,而天官大帝為三官之首,代表福星,福星下凡不宜殺生。
 
6.不宜搬家:會把福氣搬光。
 
7.不宜裝修:敲打房子會把福氣和財氣都敲掉。
 
8.避免到海邊、使用尖物:元宵為臨水夫人千秋,民間相傳臨水夫人因為力抗妖魔,而入水又失血過多。
 
9.米缸不可見底:米缸見底會斷炊,象徵錢財見底。
 
10.衣服不要弄破:避免錢財破光。
 
11.不要穿黑與白的衣服:象徵坐牢。
 
12.家中不要太暗:象徵前途太暗,因此古代在元宵都會點燈龍。
 
13.小孩燈籠勿放鏡子前:鏡子屬陰,放鏡子前象徵給陰間亡靈指路。
 
14.吃飯時不要敲碗:吃東西敲碗,小心以後沒錢變乞討人。
 
15.不可吃冰:寒丹爺屬於「武財神」,且相傳寒單爺怕冷,若吃太冰會讓寒單爺遠離,也就讓財富遠離。
 
★元宵節開運大法
 
求財大法
 
前往主祀天官大帝或財神、土地公的廟宇進行祭拜。祭拜時要和神明說明自己的名字及住址,祈求賜與財富,並準備一個紅包袋,裡面裝168、668或888等吉祥數字的金額,置於供桌上。
 
求桃花愛情大法
 
想招桃花或求姻緣的民眾,在元宵節當天晚上10點,準備1對蠟燭、10朵花、2條紅線、2個愛心符號的紙,向著月亮點香禱告。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活