人氣 764

基地台驚天而立 和美鎮居民傻眼抗議

#地方 #新奇 #中古 #基地台 #彰化 #和美鎮 #NCC #電磁波

記者吳敏菁/彰化報導

「哇!半眠栽出這麼高的電塔?」和美鎮大肚溪畔國道3號旁,6樓高的基地台驚天而立,讓和美嘉寶里民天一亮要下田工作,看了都傻眼,嘩然「是要放送多強的電波?!」一下子聚集上百人抗議,指出地方完全不知情,說蓋就蓋,太鴨霸。

昨天抗議,議員賴清美、林庚壬和里長邵萬興都趕到現場,村民不滿,這小撮不過數坪的釘子農地,3年前被外地人買走,近來圍起鐵皮,大家就在猜葫蘆裡不知賣什麼藥,哪知道前天還惦惦,竟趁著黑夜趕工,一夜蓋好。

賴清美指出,基地台研判要提供多家電信業者,但沒和地方溝通,突然矗立,連公所都不知情,住在附近的人當然很慌,擔心被電磁波影響,「太鴨霸了」。「抗議啦!滾出去」村民義憤填膺指出,買了釘子地,就要大放電波,自己錢賺飽了,住在附近、在田裡種作人的健康呢?

和美鎮長阮厚爵表示,公所不知情,業者可能是向縣府申請,希望業者尊重地方;彰縣府工務處表示,基地台申設權責為國家傳播通訊委員會,將行文國家傳播通訊委員會瞭解是否為合法申請的基地台。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產