人氣 150

資安疑慮 新北區間測速執法全暫停

#地方 #交通 #資安 #測速 #暫停
中國時報記者葉德正/新北報導
 
區間測速執法問題頻傳,繼去年爆出精準度爭議後,今年又出現資安疑慮,新北市警局交通大隊23日表示,包括新店環河路、台64線(25.2至28.2公里),與預計3月重新上路的北宜公路(19至23.1公里),將全數暫停區間測速執法,但保留現場牌面提醒用路人,同時改以移動式測速照相設備加強取締。
 
去年4月台61線的區間測速儀器精準度出錯,中央要求全台儀器執法前,需通過標檢局檢定,新北市新店環河路、台64線等2處通過驗證後持續執法。
 
區間測速爆出許多爭議,新北市交大決議暫停新北區間測速執法。圖/中時資料照片
區間測速爆出許多爭議,新北市交大決議暫停新北區間測速執法。(本報資料照片)
 
保留現場牌面 以作提醒
 
不過,今年初又有區間測速設備公司,疑似使用大陸製產品引發起資安疑慮,交通部今年1月要求若廠商無法證明產地非大陸製者須先下架,也不再編列預算補助地方政府。
 
交大原強調,新北使用儀器非問題廠商,今年還將新增新北汐止汐萬路、新莊壽山路與北宜等路段,皆是新北自籌預算,增設進度不變,但經過考量後決定配合中央全面暫停。
 
交大隊副大隊長李仁寧23日道安會報指出,新北轄內設備承商都已出具切結書、出廠證明及海關單,確認零組件沒有使用中國製產品,初估無資安疑慮。
 
不過為了謹慎並配合中央步調,將暫停新北區間測速執法,但保留現場牌面提醒用路人,後續等待交通部規畫辦理資訊安全檢驗,驗證合格後再規畫執法。
 
事故熱時熱點 加強取締
 
目前執法中的路段新北新店環河路、台64區都將暫停,原排定通過標檢局檢驗後3月上路的北宜公路19至23.1公里區間測速,也會停止辦理。
 
另由公路總局建置、維護的萬里隧道區間測速,去年逾保固期故障,公總認為修繕成本過高暫不修繕。
 
李仁寧指出,設備暫停期間,相關路段將使用移動式測速照相設備,針對易違規及事故熱時熱點加強取締。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活