人氣 2205

每個師傅說的都不同! 想改風水「因時制宜」是重點

#居家 #風水 #蔡上機 #新屋 #室內裝潢
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
購屋時除了物件周邊機能、房價等具體條件會讓民眾猶豫是否應該入手外,風水也是可能的影響因素之一。但若已經買完房,才發現風水有問題,還有沒有機會改善呢?對此,專家也為剛買完房的民眾提供具體的風水建議。
 
風水師蔡上機表示,若已經買房但尚未入住,可在打算進行室內裝修前,先請風水師評估物件風水,與設計師討論時便能直接告知裝潢上有哪些需特別留意的部分。或在室內裝潢的平面圖完成前,請風水師確認風水是否有問題,與室內設計師共同溝通調整平面圖,讓風水師能調整或破解風水。
 
每個風水師說的都不同,改善風水「它」才是重點。示意圖/取自photoAC
有網友獨住4層樓透天厝,萌生賣屋換大樓的想法。示意圖/取自photoAC
 
蔡上機提醒,找風水師最好找具有空間概念及室內裝潢設計品味的。若風水與裝潢上的實際施行產生對立,像是改善風水的方式會造成空間動線不便利等,建議仍舊以生活順暢為主。風水部分可用破解的方式處理,勿因風水影響生活便利性。
 
針對房子已經裝潢完,或沒有重新裝修計畫的民眾。蔡上機表示,即使不改變房子本身格局,仍舊可以請風水師至現場評估物件格局,協助以破解的方式,調整風水,風水師會針對不同物件提供專屬的解決方法。避免未來風水問題越來越嚴重,更難改善。
 
常有民眾質疑,為何向風水師諮詢合適的房屋方位時,會出現不同風水師看法不同的情況。蔡上機解釋,主要是由於風水有各種不同的派別,計算方式不同,因此不同派別的風水師會提供不同的答案。
 
對於不知道該採用怎樣的派別來為物件鑑定風水的民眾,蔡上機也指出,自古以來,「八宅法」是陽宅風水的主流、同時也是最大的學派。自從有八宅法後,陽宅風水鑑定才有一套完整的方式與流程。八宅法俗稱「東西四命法」,擁有最成熟、完整的看陽宅方法。若民眾不知道該選擇哪個學門學派,可考慮使用主流的八宅法,為自己找出適合的房子方向跟格局。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活