人氣 30546

土地公給3個聖筊還不該買?「這款房」被嫌花錢找罪受

#土地公 #聖筊 #透天 #高架橋 #陸橋 #風水 #攔腰煞 #房價 #買房 #中古 #西曬
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台灣高房價常令年輕人難以負擔,若有長輩資助買房,雖能輕鬆一圓成家夢,但也常因雙方喜好不同而陷入選擇難題中,甚至有網友請出土地公「協調」,連擲3聖筊,理想的物件仍遭長輩打槍嫌棄。
 
這名網友在PTT上發文,表示最近看到一間透天,價格、機能、格局都讓他非常喜歡,唯獨透天前方約11米處有座陸橋,橫跨2樓到3樓之間。原PO認為陸橋並非主要幹道,因此車流量不大,加上透天座向面西曬,有陸橋反而能提供稍微遮蔽的功能,讓他覺得是優點。
 
網友心儀物件被長輩嫌棄,即使請示過土地公仍難以說服長輩。示意圖/摘自Pixabay網友心儀物件被長輩嫌棄,即使請示過土地公仍難以說服長輩。示意圖/摘自Pixabay
 
不過贊助買房的長輩想法卻大相逕庭,認定該物件「攔腰煞」風水不好,更舉出友人的經歷,同樣住了有攔腰煞的房子,第一任老婆自殺,第二任老婆癌症過世,小孩也罹患躁鬱症。即使原PO請示過土地公,擲出3個聖筊,也抽出上上籤,長輩仍反對他購買該物件,自己的老公也覺得有些視覺壓迫,讓原PO好苦惱。
 
文章一貼出,網友一面倒勸退,紛紛表示「贊助人說話最大,就換一個案子省得一直被念」、「從陸橋看得到房子內嗎?沒隱私的房子很多人會把窗簾緊閉,沒採光、空氣又不通風是很大的缺點」、「風水是其次,重點是自己會不會覺得壓迫或吵」、「11米很近耶,氣密窗要關好關滿了吧」、「住過舊台北中正橋邊,真的吵,影響睡眠」、「高架橋邊的房子真的不行,對身體很不好」、「有視覺壓迫代表住起來不爽,不要花錢找罪受」。
 
風水學上的「攔腰煞」,指的是房屋外有高架橋梁、捷運軌道等,由於車輛通行往往會帶來噪音、空氣汙染與震動,視野也會被遮蔽,或是長期關窗使得心情鬱悶,都會造成居住品質不佳,雖然能在陽台放置大型盆栽擋煞,但能夠避開此類型物件最好。
 
更有網友點出「攔腰煞」對房價的衝擊,「攔腰煞大家都不喜歡,能避則避,往好處想是你可以拿這點去殺價,但反過來看,未來若是你住不舒服想換房,買家也會跟你殺價,能接受的買家也不會多,可能要賣很久都賣不掉」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活