人氣 2725

超商店員能力再+1 還要會防震救災?

#地方 #超商 #小七店員 #萬能店員 #防災 #防震 #防災師認證
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
超商店員不但要泡咖啡、收包裹,還要會防震救災?前內政部長李鴻源批評,台灣雖然有最好的「防颱」系統,但「防震」卻沒有腦袋,建議超商店長、計程車司機,應該取得防災師執照,幫助政府急難救助。
 
李鴻源建議政府,將超商店長、計程車司機納入防災系統。(截取自維基百科)
李鴻源建議政府,將超商店長、計程車司機納入防災系統。(截取自維基百科)
 
超商店員好萬能,可能又要再增加「救災」的新技能?蘋果日報報導指出,前內政部長李鴻源在「台灣首都圈議員防災問政聯盟」會議中表示,許多人靠著愛心進入災區,「救災反而變災民」,是台灣急難時經常碰到的人力問題。
 
李鴻源建議,政府應該指定部分產業,必須有人員取得「防災師證照」,才能減輕政府的財政、人力負擔,像是7-11店長、大樓保全、計程車司機,都可能是政府的好幫手,「7-11店長可以幫忙盤點物資」。
 
不過網友並不領情李鴻源的指導棋,在PTT中喊話,要李鴻源「放過店員吧」,工讀生時薪才120元,卻被要求十項全能,除非薪水能翻倍成長,否則這樣的證照制恐導致未來「沒人要當超商店員」的窘境。
 
李鴻源建議超商店長應考取防災證照,被網友噓爆。(翻攝自PTT
李鴻源建議超商店長應考取防災證照,被網友噓爆。(翻攝自PTT)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產