人氣 25078 評論數

新莊副都心價格破壞後⋯這種產品才能生存

#預售 #新莊副都心 #讓價 #推案量

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

新北市新莊副都心重劃區,過往曾出現每坪80萬元的開價,甚至2013年數個建案有達到每坪60幾萬元成交案例,不過隨著房市反轉,區內新成屋待消化,預售案又相繼推出,「皇翔御花園」新成屋更打出3字頭破盤價,鄰近建案銷售業者則觀察,目前能夠順利賣得動的案子,就是適度讓價與規劃良好的自住產品。

自住小宅案、總價帶鎖定對的產品,是目前市場順銷的產品。(好房網News記者陳韋帆攝影)

三發地產樣品屋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

三發地產前幾年在新莊副都心推出的預售首案「NY璞緻」,在2015年底順利交屋,目前僅剩3戶,銷售表現亮眼。近期則在區內推出第2案「三發璞緻」,隨著區內待消化新成屋多,仍有不少新建案釋出,目前該案以每坪55萬元不二價的策略應戰。

三發地產業務部執行副總洪振耀分析,前幾年景氣好,有些建案規劃並不優良,以目前來說,要規劃符合自住需求的產品,才能適應。以三發地產來說,非舊建照的產品,衛浴幾乎規劃戶戶開窗,且電梯為17人坐,門廳有採光,甚至地下室也犧牲數坪空間,打造天井,創造良好的採光與通風。

以現階段來說,新莊副都心區內生活機能仍稍嫌不足,但機場捷運通車後,流動行人有增加的趨勢,加上典華會館進駐,都有助於區內的發展。不過,在地業者也坦言,每個重劃區都需要經過數年的過渡期,才會有成熟的發展,目前新莊副都心就是在過渡期。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV