人氣 4725

沒水了? 水公司供水減壓惹民怨

#地方 #台南 #永康 #自來水 #缺水

記者曹婷婷/台南報導

永康區民眾近來抱怨一樓自來水量極小、二樓以上甚至出現缺水窘境,肇因竟是大台南水情吃緊,自來水公司採減壓供水所致,市議員李坤煌昨邀自來水公司、經發局研議,將由水公司提供加壓改善,確保用水無虞。

為解決永康區部分里民沒水可用,市議員李坤煌(左一)7日與自來水公司、經發局協議將加壓改善。(記者曹婷婷/攝影

永康區五王里長吳燕霖指出,五王里過去不曾缺水,就連幾年前的八八風災,鄰近各里都缺水,五王里依然有水源支援別里;但,今年從過年前,陸續有里民反映自家一樓自來水量小、二樓以上缺水,甚至有民眾抱怨已經3天沒水洗澡。

市議員李坤煌獲悉,隨即於昨天上午邀集自來水公司第六區管理處永康服務所主任趙令慶、經發局能源科長蕭富仁等人與吳燕霖里長及住戶,針對永康區五王里等地區發生水壓不足導致缺水的現況,研商解決。

趙令慶表示,台南市從去年10月迄今未降下有效雨量,導致曾文、烏山頭、南化等水庫積水量下降,需支撐到5月梅雨季才可望紓解,南區水資局已密切掌控此現象,其中,主要供應台南市民生用水的南化水庫,目前剩下4千9百萬噸水量,每天只能供水50萬噸,為調節水量,採減壓供水,才會出現較高處及住宅二樓以上缺水。

李坤煌強調,現在距離真正水荒尚有一段時間,希望水公司盡量維持正常供水,如有部分水壓不足影響供水,應立即改善。他也要求水公司和市府應該將水情資訊及水源吃緊消息,發布給全市民眾知道,了解減壓及缺水並非單一地區的問題,提醒民眾及早因應、共體時艱。

蕭富仁科長表示,南水局不定期召開水情會議,目前水情是綠燈,尚未達限水標準,請水公司永康服務所全面檢查並恢復供水壓力,避免造成住戶缺水。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活